MealGood- Individuelles Mehrweg aus Basis nachwachsender Rohstoffe

Kurze Beschreibung der Kooperation / des Projektes
Wir produzieren das Mehrwegsystem mit dem kleinsten ökologischen Fußabdruck, welches sich aber an die ganz Großen richtet, nämlich die Gemeinschaftsverpflegung. Die Idee ist in Dresden entstanden, aber die Entwicklung und Produktion findet in Sohlend an der Spree statt. Wir freuen uns über die Verbindung sämtlicher Expertisen und Realitäten, sodass wir unseren Kunden, die täglich mehrere tausend Menschen mit Speisen versorgen, das optimale Produkt anbieten können.

Prägende Attribute für die Region
Attraktiver Wohn- und Arbeitsort, Sitz innovativer und namenhafter Unternehmen, flächenmäßig größter Landkreis des Freistaates Sachsen.

Dauer der Zusammenarbeit
2 Jahre

Ratschlag 1: Gutes Netzwerk ist wichtig
Ratschlag 2: Guter Backgroundcheck und das Gefühl, dass es auch menschlich passt
Ratschlag 3: Vertrauensverhältnis aufbauen

  • Partner:in KKW: MealGood GmbH
  • Teilmarkt: Designwirtschaft
  • Partner:in KMU: Schicktanz GmbH
  • Wirtschaftszweig: Verarbeitendes Gewerbe
  • Innovationstyp: Produktinnovation
  • Wie kam die Kooperation zustande: Gezielte Kontaktaufnahme
  • Mehrwert für die Kooperationspartner:innen: Kompetenzverschränkung | Qualitätssteigerung | Innovation und Entwicklung
  • Mehrwert für die Region: Steigerung der Attraktivität des Standorts | Verbesserung der regionalen Infrastruktur